• Amorti
    Coup frappé en douceur et avec finesse pour que le volant retombe rapidement et juste derrière le filet sur le court de l’adversaire.
  • Amorti au filet / Contre amorti
    Coup frappé par en-dessous et très près du filet, soulevant le volant juste assez pour le dégager du filet, afin qu’il retombe abruptement de l’autre côté, traçant une trajectoire en épingle à cheveux.
  • Avant du terrain
    Tiers avant du court, situé entre le filet et la ligne de service court.
  • Badiste
    Joueur·euse de badminton.
  • Carré de service
    Zone dans laquelle un service doit atterrir.
  • Coup mi-court
    Court frappé bas et à mi-court, efficace dans les jeux en double contre une formation avant-arrière.
  • Cuiller
    Coup en douceur joué en frappant le volant avec un petit mouvement du poignet.
  • Dégagement
    Coup envoyé loin dans le court de l’adversaire.
  • Dégagement d’attaque
    Coup offensif envoyé très loin dans le court de l’adversaire.
  • Dégagement de défense
    Coup défensif envoyé très en avant dans le court de l’adversaire.
  • Drive
    Coup bas et rapide suivant une trajectoire horizontale au-dessus du filet.
  • Engagement
    Coup destiné à mettre le volant en jeu au début de chaque échange, également appelé « service ».
  • Faire un “bois”
    Coup autorisé dans lequel le volant touche le cadre de la raquette.
  • Faute
    Violation de règles.
  • Filet
    Coup frappé depuis l’avant du court, qui frappe le filet puis retombe à pic.
  • Fronde
    Coup irrégulier dans lequel le volant n’est pas frappé mais attrapé et tenu sur la raquette avant d’être renvoyé, également appelé un « porter » ou « lancer ».
  • Let
    Faute mineur des règles permettant à un échange d’être rejoué.
  • Ligne centrale
    Ligne perpendiculaire au filet qui sépare les zones de service gauche et droite.
  • Ligne de fond
    Ligne délimitant le fond de chaque court, parallèle au filet.
  • Ligne de service court
    Ligne avant des carrés de service située à 1,98 m du filet.
  • Ligne de service long
    Ligne arrière de la zone dans laquelle un service doit atterrir (qui est également la ligne de fond dans les simples, mais située 83 centimètres à l’intérieur de la ligne de fond dans les doubles).
  • Ligne latérale double
    Limite latérale d’un court de double.
  • Ligne latérale simple
    Limite latérale d’un court de simple.
  • Lob
    Coup frappé depuis la zone avant envoyant le volant dans le fond de court adverse. Sa trajectoire est entre tendue et très légèrement montante.
  • Mi-court
    Le tiers central du court.
  • Position centrale
    Emplacement situé au centre du court vers lequel un·e joueur·euse tente de retourner après chaque coup, également appelé « position médiane ».
  • Prolongation
    Décision de prolonger un jeu au-delà de son score de fin normal si celui-ci ne sépare les joueur·euse·s que d’un point.
  • Ruse
    Mouvement trompeur qui déconcerte l’adversaire avant ou pendant le service, également appelé « feinte ».
  • Service Flick
    Rapide rotation du poignet et de l’avant-bras utilisée pour surprendre l’adversaire, transformant un coup d’apparence douce en un passing plus rapide.
  • Set
    Partie d’un match qui se termine lorsqu’un·e joueur·euse ou un côté a marqué 21 points, correspondant à un set.
  • Slice
    Ce coup est un coup dont la préparation est la même que les autres coups de fond de court permettant de suite une frappe imprévisible. C’est un coup masqué. Il consiste à diminuer le rendement du tamis tout en gardant la même vitesse de frappe. Pour réaliser ce coup on va plutôt chercher à frotter le volant latéralement.
  • Smash
    Coup puissant, frappé au-dessus de la tête, directement dans le court de l’adversaire.